Comment faire cuire le foie gras ?

C’est mon rayon, la cuisson du foie gras, je m’y connais mais c’est tout ce que je sais faire en cuisine!

Il y a plusieurs façons de faire cuire le foie gras, au torchon, au four ou en terrine et c’est ce que je maîtrise le mieux, voilà comment faire cuire le foie gras, le plus simplement du monde.

Je prépare mon foie gras en le dénervant, je le mets dans un papier alu en faisant bien attention de fermer la papillote et je fais cuire 15 minutes à 200°.

La cuisson du foie gras est assez délicate.

Pour la cuisson au torchon, il faut mettre le foie gras assaisonné dans un torchon bien serré et il faut le plonger dans un bouillon de poule frémissant mais surtout pas bouillant.

Il faut le faire cuire une vingtaine de minutes et vérifier que les 60° au cœur ne soient pas dépassés.

Un foie gras trop cuit ne sera pas bon, un foie gras peu cuit sera indigeste, c’est pour cela que je vous explique comment faire cuire le foie gras.

 

 

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