Recette Thermomix : Velouté de légumes et lait de coco

Patate douce ? Potiron ? Panais ? Bof. Pas forcément les légumes les plus consommés dans notre quotidien. Et pourtant, nous avons tort de les marginaliser.

La patate douce a une chair tendre, sucrée et est particulièrement riche en vitamines. Le panais ? Cousine de la carotte, sa forme n’est effectivement pas très « sexy », mais son goût sucré saura convaincre vos papilles.

Quant au potiron, sa chair est savoureuse mais il est aussi très pauvre en calories.

Alors laissez-vous tenter par ce velouté de légume et son lait de coco. Ne négligez surtout pas les épices, car celles-ci apporteront ce GROS plus à votre velouté.

Les Ingrédients

• 500 grammes d’eau

• 200 grammes de lait de coco

• 2 panais

• 3 carottes

• 1 patate douce

• 1 poire

• 1 potiron

• 1 cube de bouillon

• 1 oignon

•1 gousse d’ail

• 1 échalote

• Une dizaine de branche de coriandre fraîche

• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 1 cuillère à café d’épice Colombo

La Préparation

Pour cette recette Thermomix, suivez les indications ci-dessous…

Suivez bien toutes les étapes:
Déposez l’échalote ainsi que toutes vos feuilles de coriandre (au plus il y en, au plus votre velouté sera parfumé) dans votre bol Thermomix.

Mixez le tout pendant 5 secondes à vitesse 5. Réservez ensuite dans un récipient.
Mettez maintenant votre oignon, votre gousse d’ail et mixez de nouveau pendant 5 secondes à vitesse 5.

Ajoutez l’huile d’olive et faîtes suer simplement quelques minutes à 120°.

Ajoutez maintenant les légumes préalablement épluchés et coupés grossièrement en morceau: panais, patate douce, carottes, poire et potiron. Versez le lait de coco, le bouillon de volaille, l’eau.

Assaisonnez de sel, de poivre et d’épice Colombo. Programmez à 20 minutes à 100°, vitesse 1.
Terminez en mixant le tout pendant 1 minute à vitesse rapide (8 ou 10).
Dégustez chaud en décorant de quelques feuilles de coriandre.

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