Comment utiliser le piment d’espelette ?

La meilleure façon de conserver le piment d’espelette, c’est de le faire sécher.

Lorsque j’étais gamin, je me souviens des longues tresses que faisaient ma grand-mère avec le piment d’espelette, c’était un réel plaisir de l’aider et elle accrochait toutes ces guirlandes au balcon à l’extérieur.

Voilà comment utiliser le piment d’espelette.

Le piment d’espelette qu’il soit frais ou sec peu importe se coupe en lanières fines, ma grand-mère en mettait dans de l’huile d’olive avec des cornichons et quelques condiments.

Je me sers du piment d’espelette surtout dans mes sauces.

Je sais comment utiliser le piment d’espelette qui n’a plus de secrets pour moi, j’en mets dans ma ratatouille, dans tous mes plats en sauce tomates, dans mes viandes, dans mes pommes de terre mais aussi dans mes pâtes bref, le piment d’espelette n’est jamais bien loin lorsque je cuisine.

Attention le piment d’espelette est un piment très parfumé, à utiliser avec modération.

 

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